推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

老醋花生

   日期:2020-08-21     来源:www.sosuoseo.com    作者:休闲吧    浏览:626    
核心提示:1.凉锅凉油凉花生米,炸出的花生米从里到外都是香脆的,而且不会炸糊,2.花生米炸完后,往上喷洒少许白酒,可维持花生米长期酥脆,3.调制醋汁是老醋花生美味的重要,4.拌完醋汁后,放冰箱冰一会儿,口味会愈加的酥脆爽口。

老醋花生介绍

1.凉锅凉油凉花生米,炸出的花生米从里到外都是香脆的,而且不会炸糊,2.花生米炸完后,往上喷洒少许白酒,可维持花生米长期酥脆,3.调制醋汁是老醋花生美味的重要,4.拌完醋汁后,放冰箱冰一会儿,口味会愈加的酥脆爽口。

老醋花生

老醋花生怎么做

第1步

花生米买回来用水冲洗一下。

第2步

然后沥干水份备用。

第3步

凉锅中倒入适量花生油,油能漫过花生就好了。

第4步

把花生米倒进来,开小火慢慢炸,边炸边搅拌。

第5步

花生米炸至微微变色捞出(假如学会不好火候,也可边炸边尝,炸至香脆就好了)。

第6步

用漏勺捞出后,铺在吸油纸上控一下油(我不爱好多油)。

第7步

然后在花生米上喷洒少许白酒。

第8步

用筷子搅拌均匀,可使花生米长期维持酥脆,花生米放一边晾凉。

第9步

把蒜用刀拍碎剁成末备用。

第10步

紧接着做糖醋汁,取一只碗,放入4大勺陈醋。

第11步

放入2大勺白糖。

第12步

再放入少许生抽。

第13步

放入少许盐,盐要少放点,醋汁的酸甜味才更浓郁。

第14步

把切好的蒜未也放入醋汁里。

第15步

用勺子将醋汁拌匀,糖醋汁就做好了。

第16步

然后把醋汁浇在花生上。

第17步

用筷子将醋汁与花生搅拌均匀,放入冰箱冷冻一会,冰完之后的花生口味愈加酥脆爽口。

第18步

用薄荷叶稍加点缀,成效图也是美美的。
 
标签: 凉菜 老醋花生
打赏
 
更多>推荐凉菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报