推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

洋葱鸡腿

   日期:2020-08-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:休闲吧    浏览:884    
核心提示:这道洋葱鸡腿是属于香辣口味的,偏辣,所以不喜辣的朋友要依据个人商家口味酌情减辣椒的量。这道菜也有另外一个做法就是鸡腿不用腌制,先焯水后煮至半熟后再煎然后加洋葱,这样就类似于干煸法,不过没有上述做法那样入味。煎鸡腿的时候需要要勤翻动,以免粘锅

洋葱鸡腿介绍

这道洋葱鸡腿是属于香辣口味的,偏辣,所以不喜辣的朋友要依据个人口味酌情减辣椒的量。
这道菜也有另外一个做法就是鸡腿不需要腌制,先焯水后煮至半熟后再煎然后加洋葱,这样就类似于干煸法,不过没有上述做法那样入味。

煎鸡腿的时候必须要勤翻动,以免粘锅,当然用不粘平底锅来做这道菜更好!

洋葱鸡腿

洋葱鸡腿怎么做

第1步

成品图。无论是洋鸡腿还是洋葱,都很入味香辣美味!

第2步

鸡腿洗清洁,用刀在腿肉部位均匀的划上几道口子。

第3步

每一个鸡腿都划上五六道口子,便捷入味。

第4步

放入碗中加盐和料酒腌制半小时。

第5步

洋葱切块。

第6步

青辣椒去辣椒子后切条,干辣椒切段,大蒜去皮拍扁。

第7步

锅中倒稍多点油烧热后下腌好的鸡腿中小火煎,中途不断翻动以免粘锅,煎至金黄后捞出沥油放一旁备用。

第8步

锅中留底油下干辣椒,花椒和蒜,小火炒香。

第9步

倒入煎好的鸡腿翻炒均匀,淋入1勺料酒继续翻炒。

第10步

倒入小碗清水没过鸡腿一半,大火烧开后转小火煮十分钟至鸡腿内部熟透。

第11步

转大火収汁,再转小火将鸡腿的水分炒干,然后加入洋葱,青辣椒和3勺辣椒粉,适量鸡精转大火翻炒至洋葱变软呈透明即可关火。

第12步

盛出装盘即可。为了好看先将洋葱盛在盘中间,然后鸡腿小头朝上堆成花型摆盘。

第13步

当鸡腿一人一个夹走后露出藏在中间的洋葱,连平常不爱吃洋葱的人都会忍不住吃几口!
 
标签: 热菜 洋葱鸡腿
打赏
 
更多>推荐热菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报